Защита Брейвика заявила, что свидетельские показания экстремистского толка доказывают, что он не сумасшедший, потому что есть люди, разделяющие его взгляды. Однако при этом свидетели не одобрили совершенные Брейвиком нападения. Судебный процесс призван установить, является ли летний обвиняемый психически нормальным и дееспособным. Если он не будет признан таковым, его ожидает психиатрическая лечебница. Во вторник суд предупредил, что по техническим причинам вердикт по делу может быть вынесен лишь после 20 июля или даже 24 августа. Арне Тумир, возглавляющий организацию"Остановите исламизацию Норвегии", назвал ислам"религией жестокости, религией войны". Он сказал, что его организация считает ислам"угрозой норвежскому сообществу и его ценностям".

Почему исламофоб Брейвик расстрелял не мусульманскую общину Норвегии, а собственное правительство

Брейвик — больной, но не сумасшедший Общество, 09 июн , Брейвик — больной, но не сумасшедший Норвежский террорист Андерс Брейвик страдает от нервно-психического расстройства и расстройства развития, но не является параноидальным шизофреником, считает судебный эксперт. Профессор университета Осло Ульрик Фредерик Малт заявил на последних слушаниях, что не находит свидетельств параноидальной шизофрении.

Вместо этого, по его мнению, А.

Не только эмигранты из Азии и Африки смеются над европейцами, бывает и наоборот, когда один европеец Брейвик, пострелявший эмигрантов.

Осло, Норвегия, 24 августа г. Брейвик приговором в высшей степени доволен, более всего он боялся, что его признают невменяемым, и, следовательно, все его идеи, которые он много лет проповедовал, признают бредом умалишенного. Встретил приговор летний Брейвик с характерной ухмылкой, которая явно выражает его комплекс превосходства над окружающими. Самого знаменитого террориста Норвегии судили за убийство 77 людей, взрыв правительственных зданий и другие преступления, совершенные им 22 июля года.

Когда летний полысевший блондин в черном костюме, белой рубашке и в черном галстуке вошел в здание суда в Осло, он приветствовал окружающих характерным выбросом руки, кисть которой сжата в кулак. Во время слушаний он неоднократно заявлял, что окажись он на свободе, он продолжит начатое 22 июля года дело. Освобождение после отсидки срока или условно-досрочное — возможно только в том случае, если суд определит, что заключенный не представляет угрозу обществу, что маловероятно.

В суде он оправдывал свой террористический акт той угрозой, которую представляет для нации иммиграция.

Это главное ругательство в тексте Брейвика — термин, который практически не встречается в политическом лексиконе Норвегии, хотя массовая иммиграция в эту мононациональную северную страну началась еще в е. Решение одно, резюмирует Брейвик: Как это будет по-норвежски Проблема взаимодействия с мигрантами в Норвегии никогда не стояла так остро, как, например, в Великобритании или европейских странах с колониальным прошлым.

Норвежское общество было этнически однородным:

Днем 22 Июля года норвежец Андерс Беринг Брейвик в двух терактах убил 77 человек, большинство из которых были детьми и подростками.

Молодые члены Лейбористской партии Норвегии, собравшиеся в летнем лагере на острове Утейа, тоже так думали, завидев Андерса Беринга Брейвика. Взрыв у здания правительства Норвегии в Осло, при котором погибли семь человек, тоже дело рук Брейвика. Гнев правого экстремиста правительство навлекло на себя своим либерализмом и политикой открытых дверей: Брейвику была противна сама идея мультикультурализма, а больше всего его раздражало то, что эмигранты из Сомали, получив норвежский паспорт, мало того, что живут на полном обеспечении государства, так еще и посылают деньги своим родственникам-мусульманам.

О жизни террориста до всех описываемых событий мало что известно. Тем более таких масштабов.

Пять лет после жестоких терактов в Осло. Как живется кровавому"норвежскому стрелку"

Суд над террористом Брейвиком состоится не раньше года. За убийство людей ему грозит 21 год лишения свободы. Безумные убийства в Норвегии повергли в шок даже террористические группировки. Все они открестились от двух терактов в спокойной и мирной Норвегии, где 22 июля летний норвежец Андерс Беринг Брейвик убил 76 человек.

Брейвик утверждает, что действовал во благо норвежской нации. Он выступает против мультикультурализма и эмигрантов из.

Андерс Брейвик впервые заявил о раскаянии в убийстве 77 человек Есть обновление от - Андерс Брейвик, осужденный за два теракта, в результате которых погибло 77 и пострадало полторы сотни человек, впервые заявил о том, что раскаивается в содеянном, пишет в четверг норвежское издание . Брейвик написал письмо начальству тюрьмы, в которой содержится. В нем он утверждает, что оставил националистическую идеологию и сделал бы все, чтобы событий семилетней давности никогда не происходило.

Издание отмечает, что меньше года назад он безуспешно пытался выиграть суд против правительства Норвегии из-за"бесчеловечных условий" его содержания в тюрьме. В частности Брейвик жаловался на одиночное содержание и холодный кофе. Судебные психиатры считают, что раскаянию Брейвика доверять не стоит - он надеется таким образом сократить себе срок заключения. Во время суда над собой Брейвик заявлял , что хотел бы убить еще больше людей, а в январе прошлого года рассказывал , что тюрьма сделала его взгляды более радикальными.

В июле года Брейвик устроил взрыв в правительственном квартале Осло и бойню на норвежском острове Утойя, в результате чего погибли 77 человек.

Террорист Брейвик: «Я сделал бы это снова»

Норвегия - тюрьма, в которой царит мультикультурный ад Общество, 17 апр , Норвегия - тюрьма, в которой царит мультикультурный ад Норвежский террорист Андерс Брейвик, выступая на судебном заседании в Осло, обрушился с критикой на власти Норвегии и всей Европы, которые поощряют иммиграцию и мультикультурализм. Эта тюрьма - Норвегия, в которой царит мультикультурный ад", - заявил подсудимый. Он также заявил суду, что совершенные им теракты стали"самой зрелищной и изощренной атакой в Европе со времен Второй мировой войны" и что он сделал это,"чтобы спасти будущие поколения".

Норвежский террорист, по его словам, действовал, основываясь на добре, а не зле.

24 августа норвежского серийного убийцу и террориста Андерса Беринга Брейвика признали вменяемым достаточно, чтобы отвечать.

И не только в самой Норвегии, где все чаще стали говорить о необходимости кардинальных законодательных изменений. Акции противников и — что характерно - сторонников осужденного прокатились по всей Скандинавии, затронули Германию, Чехию и Францию, и прочно обосновались во Всемирной паутине. Услышав окончательную трактовку вынесенного судебного решения, Андерс Брейвик ухмыльнулся и на вопрос судьи, понятен ли ему приговор, сладчайшим голосом проговорил: Ни больше, ни меньше, как будто только что органы правосудия не приговорили его к высшей, по местным меркам, мере наказания, как будто не было его 77 жертв в норвежской столице и на острове Утойя и, наконец, как будто лично ему, Брейвику было сделано некое одолжение.

А ведь, по сути, одолжение сделано было. Но и это еще не все: Это позволило бы засадить его на всю жизнь в психиатрическую клинику — без права досрочного выхода или какой-либо апелляции. Отправив его за решетку, таким образом, судьи сделали экстремисту определенную рекламу. Обратите внимание, с какой периодичностью на интернет-форумах и в социальных сетях появляются посты в поддержку Брейвика! Но этого, по всей видимости, мало. Что же из этого следует?

Согласно действующему норвежскому законодательству, после 21 года заключения Брейвик может получить еще пять лет, по истечению которых быть приговоренным к очередной пятилетней отсидке. И так — до конца жизни.

Норвежский террорист Андерс Брейвик приезжал в Белоруссию и имел контакты с местной жительницей

В конечном счёте умма предаст их. Проблема в том, что культурмарксисты отказываются признавать эти концепты. Для них не существует джихада. Если ты ненавидишь капитализм и свободный рынок, как его ненавидят марксисты, нацисты и исламисты, иди на левую сторону.

Письмо от Брейвика на 30 страницах на английском языке пришло по почте журналистам телеканала.

Как выяснилось во время последних допросов, у Брейвика был список политиков и общественных деятелей, которых он называл"предателями и изменниками Родины" и собирался убить. Список разделен на три категории - А, В и С - по уровню"опасности". Сначала Брейвик хотел расправится с министром иностранных дел Йонасом Гар Стере, за ним идет бывший премьер от Рабочей партии Гру Харлем Брунтланн, министр торговли и промышленности Тронд Гиске и министр культуры Аннике Уитфельд.

Также среди целей террориста были Королевский дворец, телекомпания НРК, , Межцерковный совет редакции, правительственный квартал Осло, штаб квартира Норвежской рабочей партии, штаб движения"Блиц", штаб"левых социалистов", нефтяные платформы и ядерные реакторы. Процесс над Андерсом Брейвиком, норвежским террористом, который 22 июля прошлого года убил 77 человек, начался 16 апреля при повышенных мерах безопасности и при небывалом для страны скоплении СМИ, которых было аккредитовано в суде более ста семидесяти.

Началу процесса предшествовал скандал. Первоначально специалистами-психиатрами был вынесен вердикт о том, что подсудимый страдает шизофренией, а потому не отвечает за свои действия и не может предстать перед судом. Это решение вызвало небывалое возмущение в норвежском обществе, и судьи назначили повторную психиатрическую экспертизу с новым составом врачей, которые 10 апреля объявили, что Брейвик все-таки способен отвечать за свои действия.

При этом сам обвиняемый поначалу не хотел общаться со второй группой экспертов, поскольку его разозлило то, что результаты предыдущего обследования утекли в прессу. Брейвик и на суде остался склонен к своим привычкам к эпатажу и нарциссизму. Он вновь радикально сменил имидж, представ в черном строгом костюме с белой рубашкой, в галстуке, но поверх пиджака зачем-то нацепил пояс.

Также он сменил прическу, срезав знаменитые длинные волосы, и отрастив шкиперскую бородку. Войдя в зал судебного заседания, он вскинул вверх руку со сжатым кулаком, перед этим дотронувшись ею до груди в области сердца. Скандалы вокруг суда продолжились и на второй день после его начала.

Поклонники Брейвика грозят Норвегии